Logo Weinkontor Lübeck links

Logo Weinkontor Lübeck mitte

Logo Weinkontor Lübeck rechts

  • Home

  • Shop

  • Forum

  • Events

  • Weinlexikon

  • Kontakt

  • Impressum

  • gelistet bei www.wein.cc
           
    A  B  C  D  E  F  G  H  i  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  XYZ
    T

    TANNIN
    Gerbstoff im Wein mit adstringierender Wirkung.

    TAFELWEIN
    Unterste Qualitätsstufe. Dann QbA, QbA mit Prädikat.

    TRESTER
    Feste Reststoffe nach dem Keltern oder Pressen der Trauben. Also Schalen, Kerne und Stiele (Rappen). (siehe auch. Maische.)

    TRESTERHUT
    Der herkömmliche Rotwein wird auf der Maische gegoren. Die Festen Reststoffe (Trester) schwimmen dabei an die Oberfläche der Maische-Most Mischung. Dieser Tresterhut muss durch unterrühren mit dem Most wieder vermischt werden, damit der Most den Feststoffen Tannine und die Farbstoffe entziehen kann.

    TROCKEN
    Wein mit wenig Restzucker (maximal 9 g).

    TROCKENBEERENAUSLESE
    Das höchste Prädikat unter den Qualitätsweinen. Trockenbeerenauslesen werden aus ausgesuchten, von Botrytis bewachsenen, eingeschrumpften Trauben gekeltert.